Назад

О вакцинации моряков от COVID-19

Уважаемые Капитаны и экипажи судов!

К сожалению уже больше года продолжается пандемия коронавируса COVID-19. Вызванные ею ограничения создали беспрецедентно сложные условия для работы моряков – введение карантина, закрытие границ, прекращение международного сообщения. Несмотря на это, коллектив БФ Танкер обеспечил бесперебойную и безаварийную работу флота, я искренне благодарю капитанов и экипажи судов за то, что вопреки трудностям Вы с честью выполняете свою работу, за вашу самоотдачу, профессионализм, преданность компании. К сожалению, пандемия приняла затяжной характер и имеет тяжелые последствий для глобальной экономики. Недавно, международная организация труда (МОТ), на четвертом совещании  трехстороннего комитета, приняла специальную Резолюцию о глобальной вакцинации моряков от COVID-19 и включении их в категорию ключевых работников, она основана на предложении о глобальной программе вакцинации моряков. Документ призывает правительства государств, судовладельцев, в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в соответствии с национальными программами, сделать вакцинацию доступной для моряков. Моряки должны получить защиту посредством вакцинации как можно скорее, с тем чтобы способствовать  перемещению через границы и регионы с различной эпидемиологической обстановкой. Убеждена, что и Вы понимаете, что в этих условиях наиболее правильным шагом должна стать вакцинация членов экипажей от коронавируса. Настоятельно призываю всех Вас по возвращении домой после рейса пройти ее при первой возможности. Не сомневаюсь, что Вы отдаете себе отчет: вакцинация – это залог стабильной работы каждого моряка БФ Танкер и компании в целом.

Уверена, что Вы понимаете важность этого шага и готовы к вакцинации при отсутствии медицинских противопоказаний. Забота о здоровье и благополучии сотрудников всегда была и остается одним из важнейших приоритетов нашей компании. С начала пандемии нами были внедрены соответствующие рекомендации и практики, направленные на снижение риска заражения персонала. Работа в этом направлении не ослабевает ни на минуту, но без вакцинации риски все равно остаются очень серьезными. Заболевший член экипажа рискует не только своим здоровьем, но и здоровьем своих товарищей на борту.

Кадровый офис готов оказать необходимую помощь в прохождении вакцинации. Если у Вас возникнут вопросы или пожелания, пожалуйста обращайтесь за дополнительной информацией в кадровую службу и берегите себя!

С уважением,

Евгения Путрайм